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Naturel
Il s’agit d’un café au goût puissant et boisé, qui puise sa saveur dans ses origines américaines du Sud: c’est un savant mélange issu de cafés du Brésil et du Nicaragua. C’est ce qui lui confère un arôme puissant équilibré d’une pointe d’acidité qui lui donne son peps.
Ce délicieux mélange, également appelé « Cafféa », n’est que légèrement torréfié afin de ne pas cuire ses saveurs, mais bien de les révéler. Ce sont ces saveurs conservées intactes jusqu’au moment du broyage que vous découvrirez lors de votre dégustation.
Ce sont ces détails qui feront de votre dégustation un moment unique et rare.
Allégro
Un café à tendance oriental, issu d’un mélange de provenance d’Inde, du Vietnam et du Brésil. Le Vietnam est le deuxième plus gros producteur de café au monde ce qui représente environ 16% de la production mondiale !
Véritable institution au Vietnam, le café est pris très au sérieux ! De sa culture à sa transformation, il fait l’objet d’une attention toute particulière. Dans ce pays, c’est la culture du Robusta qui domine par rapport à l’Arabica.
L’Inde produit plutôt du thé, mais, la culture du café s’y est nettement développée dans les années 1990, et ce pays propose aujourd’hui différents types de cafés de haute qualité ayant des saveurs bien marquées. L’inde produit essentiellement du Robusta, à haute teneur en caféine, ce qui en fait des cafés parfaits pour bien commencer la journée ! Heureusement, l’Arabica du Brésil vous permet de consommer cet expresso raffiné et subtil toute la journée !
L’allégro dont nous garnissons vos distributeurs est un mélange élégant de Robusta d’Inde et du Vietnam, pondéré par un Arabica du Brésil. C’est cette alliance sophistiquée qui lui confère un goût équilibré et délicat.
Fortissimo
Pour obtenir les saveurs racées et néanmoins douces avec cette subtile note de céréales, nous avons privilégié des cafés issus de 3 continents : Amérique, Afrique et Asie.
C’est en croisant ces origines diverses que nous avons obtenu une crème onctueuse libérant un arôme rond et affirmé. Sa douceur permet d’en exhaler les arômes longtemps en bouche.
Les cafés africains offrent généralement des notes florales et fruitées, alors que les cafés d’Asie ont cette force corrigée par une pointe d’acidité, tandis que les cafés originaires d’Amérique du Sud, sont souvent onctueux aromatiques et légers.
C’est ce dosage équilibré que vous retrouvez dans votre tasse lorsque vous le choisissez.
Des arômes de caramel et de chocolat, mélangés aux notes florales pour vous offrir un voyage autour du Monde à chacune de vos dégustations !
Ce mélange riche est idéal en dégustation à toute heure de la journée.
Café Bio
Notre café labellisé « bio » est un assemblage de Robusta d’Inde et d’Arabica du Honduras.
Les crus, triés et sélectionnés apportent toute la force, la puissance et les parfums d’Inde mélangés à la subtilité, la douceur et la faible acidité agréable des cafés honduriens.
Le Honduras est un pays montagneux d’Amérique centrale au climat tropical, ce qui permet de développer des arômes uniques et reconnaissables.
La production de café du Honduras représente environ 3% de la production mondiale de café. Depuis plusieurs années, le pays a instauré des contrôles qualité stricts afin de proposer une gamme de cafés nettement qualitative, et bio.
L’Inde produit essentiellement du Robusta, café à haute teneur en caféine. Les conditions climatiques ainsi que la géographie montagneuse du pays sont idéales pour la culture du café. Après des débuts timides face à la culture du thé, présente dans tout le pays, la demande s’est intensifiée avec les années et la libération de l’économie indienne. C’est ainsi que l’Inde est devenue le 3ième plus gros producteur de café du Monde.
Les cafés indiens sont généralement doux, savoureux et avec très peu d’acidité.
Vous apprécierez de déguster ce café bio à tout moment de la journée. Ses arômes et son équilibre vous accompagneront pour une pause-café éthique et de qualité.
Nos cafés en grain bio sont tous certifiés par des labels officiels nationaux ou internationaux. Certains d’entre eux bénéficient également du label Commerce Equitable. La torréfaction est assurée artisanalement afin d’offrir les arômes les plus respectueux de la nature et des saveurs